欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
柳南区 您现在的位置:首页>>独立栏目>>基层动态>>柳南区

践行生态文明理念,建设节约型绿色校园

发布日期:2019-11-27 11:35     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  为深入开展节约型公共机构示范单位创建,柳州市壶西实验中学在市机关事务管理局、柳南区公共机构节能工作领导小组的指导下,因地制宜,从节能、节水、资源再利用等方向着手,编制适合的节能改造方案,通过管理及技术手段等措施,切实推进国家节约型公共机构示范单位创建工作。

  一是加强组织领导,成立节能减排工作领导小组。成立以校长为组长的节能工作领导小组,负责节能减排工作的组织领导、决策部署,要求各组室做好定期自查,督促、落实节能减排日常工作。

  二是制定节能管理制度,规范管理校内设施。制定校园用能制度,加强对总务人员、设备操作人员的操作规范培训,实现用能设备节能运行与管理。

  三是开展节能宣传活动,营造节能校园氛围。利用校园广播定期播放有关环保节目,利用电子显示屏及横幅悬挂节能宣传标语,组织各班级定期出版班级节能主题黑板报、手抄报评比活动,宣传普及节能减排知识,多渠道,全方位营造节能减排校园氛围。

   

  学生手抄报

   

  班级黑板报活动

   

  主题班会

  四是实施节能技改,建设绿色校园。新建新能源汽车充电桩13个;将学生宿舍的热水系统改造为空气能热泵系统;投入25万累计更换1000盏LED节能灯具;校园内实现节水型用水器具100%覆盖;学校食堂的油烟系统进行升级改造成高效油烟净化系统;搭建能耗监测平台,纳入市级能耗监管并且能够实时能耗数据采集分析。

   

  校园安装新能源电动车充电桩

   

  学生宿舍空气能热泵系统

   

  学校用水器具更换节水用具

   

   

  食堂高效油烟处理系统

   

   

   

  能耗数据监控平台

  通过各个项目的实施以及创建工作开展,学校将全面贯彻落实有关建设节约型校园的要求,强化节能宣传教育,提高在校师生自主节能意识,为创建节约型公共机构示范单位打下坚实的基础。

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->