欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
通知公告 您现在的位置:首页>>通知公告

低碳日来了,请收下这份倡议书

发布日期:2019-06-19 11:21     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  今年全国节能宣传周时间为6月17日至23日,6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。

   

  什么是低碳生活?

  低碳生活(low carbon living),就是指在生活中要尽力减少所消耗的能量,特别是二氧化碳的排放量,从而低碳,减少对大气的污染,减缓生态恶化。主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。

  低碳生活,我们怎么做?

  保护环境,低碳生活,我们至少可以做到:A4纸反复利用;少使用塑料袋,或者自己准备购物袋;用完电器,及时拔掉电源;外出游玩,不要随意丢弃垃圾。保护环境,低碳生活,建设美丽中国,人人都是行动者!

  倡议书

  为认真贯彻落实国家发展改革委等部门《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2019〕999号)精神,深入推进全市公共机构节能工作,提高公共机构能源利用效率,引导全社会积极参与节能降碳,养成绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好习惯,定于6月19日在全市公共机构开展“能源紧缺体验日”活动,并作出如下倡议:

  一、6层以下办公楼及其他公共建筑原则上停用电梯,6层以上建议减半运行或隔层停开,短距离上下楼不乘电梯。

  二、鼓励使用公共交通工具、骑自行车或步行上下班,公务出行尽量乘坐公共交通工具或拼车出行。

  三、各公共机构(信息机房等特殊场所除外)停开办公区域空调一天。

  四、关闭办公区门厅、走廊、楼梯等公共区域照明灯,办公室、会议室利用自然光,不开或少开照明灯。

  五、停开办公区域电视、电扇等非办公电器,关闭不实用办公设备电源。

  六、倡导无纸化办公,采用双面打印、复印材料,减少一次性用品消耗。

  节约是美德,节约是品质,节约是形象,节约是责任。让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为建设生态文明、美丽柳州贡献自己的一份力量!

  柳州市公共机构节能工作领导小组办公室

  2019年6月19

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->