欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

宝骏E100首批用户交车,广西汽车工业跨越发展吹响新号角

发布日期:2017-08-04 04:54     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  7月31日,上汽通用五菱首款新能源汽车宝骏E100首批用户交车仪式在柳州举行,这款以买得起、用得好为目标的新能源汽车投放市场,标志着政府与企业共同构建的绿色出行、智慧出行城市新生态从蓝图落地成为现实,广西新能源汽车产业化和市场化进程稳步推进。

   

  首批20名车主代表在交车仪式上领到了车钥匙。从7月10日200位用户网上预订开始,截止7月31日,宝骏E100线上线下总共用户订单量已经达到2800台。

   

  上汽通用五菱汽车股份有限公司销售公司E100用户中心主任  张菲:在补贴过后,智行版是35800的价格,智享版价格是48800,我们力图打造一款大众都能够接受的新能源汽车。

   

   

  “十三五”期间,上汽通用五菱计划完成投资30亿元,建成7000平方米新能源汽车实验室及20万辆新能源汽车产能。

  上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心  车身工程专家  徐志丹:用户现在追求的是一种更经济更环保的出行方式,那无疑新能源车将会是这一类用户的首选产品。

   

  去年10月,宝骏E100以公众体验活动的形式出现在柳州街头。谈到选择新能源汽车的原因,柳州市民刘浚平算了这样一笔账。

  柳州市民  刘浚平:汽油车的话,我一个月的开销大概是600元。那我自己在体验(宝骏E100)的过程中,一个月也就50来块钱。柳州市政府在这一块给了我们很大的一个支持。

   

   

   

  在柳州,宝骏E100不但享受畅行公交车道、不分单双号通行柳江大桥等通行便利,而且拥有购置补贴、充电补贴、免费停车等优惠。同时,柳州市政府在市区内陆续建成3000个专用停车位,供新能源汽车免费停放,“十三五”期间还将建成15000个新能源汽车充电桩、充电插座。

  柳州市发改委党组成员  副主任  方华:构建一个能够在全球范围内适用的新能源汽车的应用的“柳州模式”,支持留得绿水青山也是金山银山理念的践行。

   

   

  目前,新能源汽车已成为全球汽车企业重要的发展方向,《中国制造2025》更是将发展新能源汽车确定为国家战略。截至今年5月,广西共有6家企业46款新能源汽车产品进入国家《道路机动车生产企业及产品公告》,产品涵盖纯电动轿车、纯电动客车等多种车型。今年1-5月,广西有10款新能源汽车进入国家《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,可享受国家新能源汽车补贴政策。加快发展新能源汽车,广西汽车工业已具备条件和基础。

   

   

  广西社科院数量经济研究所所长  姚华:宝骏新能源汽车的上市,标志着我们广西在新能源汽车领域已经实现了一个重大的突破,也预示着我们广西在这个领域可以抢占制高点,实现我们广西在汽车产业的弯道超车。

  来源:广西卫视广西新闻公众号

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->