欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

西南首个国家级整车电磁兼容实验室建设加快,助力电动汽车业发展

发布日期:2017-08-14 05:10     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  11日从市质监部门获悉,国家汽车质量监督检验中心(柳州)(以下简称国检中心)设备采购工作全面展开,汽车整车电磁兼容(EMC)试验室核心设备设施国际采购招标于日前正式开标。这标志着国检中心的整车电磁兼容试验室建设工作迈出了坚实的一步,该试验室建成后,将成为我国西南区域首个国家级整车电磁兼容实验室,填补西南区域空白,并将具备多项国际一流、国内领先的试验技术能力,为本地及周边区域车企提供全方位、全流程技术服务,将极大地促进西南地区汽车检测行业的集聚发展和产业质量的提升。

  目前,我市新能源汽车产业蓬勃发展,多家整车企业竞相研制、推出多款纯电动汽车。纯电动汽车采用高压大电流电机电控系统替代传统车的内燃机动力系统,以及大量应用车载电子电气设备,在显著提升驾乘体验和有效保护环境的同时,也面临着复杂电磁环境干扰车辆正常工作带来的巨大技术挑战。

  为此,电磁兼容实验室已逐渐成为汽车制造企业研发工作中必备的综合性检测研发平台。然而,由于整车电磁兼容(EMC)试验室建设资金投入大、建设技术难度高、技术团队组建难等一系列原因,致使本地车企目前均不具备整车电磁兼容检测研发技术。国检中心在市领导及相关上级部门的大力支持下,积极组建专家技术团队,大力引进国际一流设备制造商的先进技术以及充分利用上海、天津、重庆等汽车产业人力资源优势,突破重重困难,使电磁兼容实验室的建设工作驶入了快车道。

  来源:柳州日报

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->