欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

市质监局、市发改委组织召开低碳产品认证推广工作会议

发布日期:2017-08-16 05:15     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  近日,为进一步推动我市企业开展低碳产品认证,大力宣传认证认可在促进节能减排降碳中的重要作用,切实做好节能减排工作,市质监局、市发改委共同召开低碳产品认证推广工作会,邀请中国质量认证中心广州分中心低碳认证专家陈明军老师为我市水泥、轮胎企业就如何进行低碳产品认证答疑解惑。

   

  市质监局莫春燕副局长主持会议并讲话,莫春燕同志指出:低碳产品认证是降低碳排放,引导低碳生产和消费的有力手段。为推动落实国家战略部署,提高全社会应对气候变化意识,利用质量管理手段引导低碳生产和消费,规范和管理低碳产品认证活动,国家认监委与国家发展改革委联合推动、建立和组织实施低碳产品认证制度。柳州市委市政府也高度重视绿色低碳发展,柳州一直致力于打造中国环境最好的工业城市,坚持走绿色、低碳、循环、可持续发展道路。希望各企业尽早启动低碳产品认证工作。

   

  下一步市发改委、市质监局还将积极落实上级要求,组织制定相关措施鼓励我市企业开展低碳产品认证。

  来源是:柳州市质监局

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->