欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

柳州市委书记郑俊康主持召开汽车行业运行情况调研座谈会

发布日期:2017-08-18 04:31     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  柳州市委郑俊康主持召开汽车行业运行情况调研座谈会,强调推进新能源汽车配套建设,让大家买车放心用得舒心。

  宝骏E100成为市场“网红”,景逸S50EV也“秀”出了它的英姿,显示了柳州新能源汽车发展充足的“电力”。昨日,市委书记郑俊康主持召开汽车行业运行情况调研座谈会强调,新能源汽车是我市重点培育发展的战略性新兴产业,也是我市加快产业转型升级的着力点,相关部门要加快推进小区新能源汽车插座式慢充、专用车位施划等建设,让大家买车买得放心、用得舒心。

  今年以来,我市的汽车行业发展势头良好,特别是新能源汽车在“政企三级联动”的助力下,闯出了一条烙印柳州特色的新路子。

  据了解,我市成功列入第二批新能源汽车专用号牌城市,将于今年11月启用新能源汽车绿色专用牌照。在新能源汽车配套设施建设方面,目前全市已完成充电插座建设735个、专用车位施划260个。

  在上汽通用五菱,郑俊康听取了该公司经营情况以及新能源汽车项目进展汇报。宝骏E100自今年7月21日正式公布售价并对外销售以来,以“好看”“好用”“好玩”的特点积攒了不错的口碑,目前累计订单6093台,其中,个人订单5217台,机关单位团购876台,相当于大多数新能源汽车产品在一个省一年的销量,在全国引发广泛关注。东风柳汽推出的首款新能源汽车——景逸S50EV,续航里程250公里,最高时速160公里,百公里加速时间不到10秒,各项性能指标媲美传统汽车。郑俊康试驾后表示赞赏,他指出,柳汽要坚持以市场需求为导向,推动汽车产品向高档次、高附加值的多元化结构升级。同时,在汽车零部件再升级改造方面,鼓励汽车企业自己找对象谈合作达成“联姻”,再由市政府提供“房子”,共同完善汽车产业链,提高本地配套率。

  在汽车行业整体氛围利好、市场全线飘红的情况下,今年1至7月,东风柳汽商用车实现整车销量31376辆,同比增长45.9%。郑俊康表示,今年上半年东风柳汽抓住了商用车市场,希望下半年通过景逸X5—1.5T及景逸X6—1.5T两款产品的上市,增强产品竞争力,拉动整体销量回升。此外,还要逐步完善产品布局、积极储备新产品,以拓展更大的市场。

  调研中,郑俊康还了解到汽车行业当前面临的困难,督促相关部门及时协调解决相关问题,为我市经济发展铺平道路。

  市领导刘可、郝兴国、何焕全,市委秘书长崔峻参加调研。

  来源:柳州日报

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->