欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

政企三级联动“柳州模式”迈大步,新能源生态建设上台阶

发布日期:2017-08-23 04:42     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  宝骏E100订单超过6000台,已筛选出合格车位3100个,完成6个新能源汽车推广应用示范小区建设……今年以来,在我市汽车行业的良好发展势头中,在“政企三级联动”之下,一条崭新的新能源汽车推广应用的“柳州模式”之路已清晰可见。

  停车是目前用车的最大烦心事。而宝骏E100除本身极方便停放之外,我市的新能源专用停车位建设也顺利推进。 截至7月底,我市已经完成新能源车位施划260个,主要分布在城中、鱼峰、柳南、柳北区的收费停车泊位,以路边泊位为主;交警支队已筛选出合格车位3100个(其中城中区1385个,鱼峰区926个,柳南区475个,柳北区809个,柳东新区311个),现处于申报专项资金阶段。港湾式停车位选点初步估算80个,分布在城中区、柳南区、柳北区。此外,截至8月9日,已在雀儿山公园、马鹿山公园、园博园内划好39个新能源汽车专用车位。

  为让市民更直接体验新能源汽车的便捷和好处,我市还大力推进新能源汽车推广应用示范小区。截至7月底,已完成东城印象、大美天第、胜利小区、在水一方、冠亚国际星城等6个示范小区的建设工作,示范小区内含共计141个充电插座。目前,汇景龙湾、香颂e公馆也正在进行示范小区的建设施工,这两个小区共计有23个充电插座。目前,示范小区覆盖4个城区。此外,荣和天誉、集美郡、温馨家园、窑埠古镇、飞鹅商场、中山花园、158医院等就示范区小建设达成初步协议。

  新能源汽车充电也越来越方便,除了示范小区,公共区域充电设施建设快速推进。已完成14个点建设,共含147个充电插座。其中,文华中学、十二中、八中、公园路小学、生态技术学院、鹅山小学6个学校为自用;柳州饭店、五星商业大厦、星河大厦、人民医院、威尼斯KTV、盛君家电、货运中心、卡意酒店等8个点对外开放。目前,还有广西联华超市总部、天天见联华超市、柳南潭西联华超市就充电设施建设达成初步协议。

  机关单位充电设施建设也稳步开展。已完工共269个交流充电桩,分布在5个城区中的各主要事业单位;将在27个机关单位继续推广充电插座,加大力度完成今年机关单位铺设200个充电插座的目标。

  此外,交警、巡警专用车共预计发放210台,现已发放150台。

  来源:柳州日报

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->