欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

“都乐”用上太阳能路灯

发布日期:2018-02-09 08:11     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  近日,由市园林局、鱼峰区政府和开元寺三方共同出资16万元,在都乐公园大门至开元寺路段安装节能环保太阳能庭院灯。此路段长约800米,每隔20米安装一盏,为市民夜游都乐公园创造安全便捷条件。

   

  据施工人员介绍,这些太阳能路灯通过光伏板,将太阳热能转化成电能,并将多余电量储存到蓄电池里,即使连续两天是阴雨天也能正常照明。太阳能路灯不用挖电缆沟,对园内的草坪等植被破坏小,检修也十分方便。路灯安装后,既节能环保,也节省了不少电费,其极具传统艺术造型的外观也成为园内一道亮丽的风景线。

  来源:柳州日报

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->