欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

柳州市公共机构节能工作再交满意答卷

发布日期:2018-03-16 08:58     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  在2017年度公共机构节能工作考核中,柳州市机关事务管理局荣获广西壮族自治区公共机构节能工作领导小组办公室关于对2017年度公共机构节能工作成绩突出的集体和个人通报,这已经是连续第八年获此殊荣啦!

  2017年度我市公共机构节能工作的实绩

  1.创建4家节约型示范单位。

  2.创建4家节水型示范单位。

  3.创建国家公共机构能效领跑者,是自治区6家之一。

  4.我市城市执法局信息中心获国家级公共机构绿色数据机房荣誉称号,是自治区2家之一。

  2017年,我市公共机构在各级党委、政府领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以建设生态文明机关为工作目标,把生态文明建设工作作为一项日常重要工作常抓不懈,充分发挥公共机构节能示范引领作用。

  扎实推进,树立典型,抓好示范创建工作。

  我市高度重视示范创建工作,周密部署,严格按照示范创建工作内容、评价标准及有关要求,有计划、分步骤的推进工作,加大资金支持力度,对节约型、节水型创建单位累计予以了140万元资金支持,创建工作督查组多次到各创建单位进行实地工作指导督查。柳南区人民政府被自治区推荐创建国家公共机构能效领跑者,是自治区6家之一,优中选优;通过以点带面,树立典型,推动公共机构节约机关建设。

   

  协调推进,整合改造,创建国家级绿色数据机房。

  我市城市执法局信息中心目前已通过了自治区、国家验收,获国家级公共机构绿色数据机房荣誉称号,是自治区2家之一。我市作为国家绿色数据中心试点单位的申报成功,将对整个公共机构节能起到示范带头作用,试点工作不仅从国家层面获得关注和支持,同时会对绿色数据中心的进一步建设起到积极推动作用,可以达到提高中心机房能源利用效率、降低PUE值、降低温室气体排放、节水的效果。

   

  绿色出行,环保共享,加快新能源汽车应用。

  大力倡导绿色出行新理念,开启政企联动模式,大力宣传新能源汽车,组织全市公共机构团购新能源汽车,累计推广应用新能源汽车2100辆,累计体验人数1.5万余人,节约燃油20万升,减少碳排放220吨,建成新能源汽车充电桩606个,智能充电插座1400多个,全市范围内划定新能源汽车停车位3300个。通过多方讨论,确定与东风柳州汽车公司、租赁平台合作,在7个公共机构合署办公区域开展了以景逸S50五座柳产新能源汽车为车型的自助分时租赁项目试点工作。

   

  一系列有效举措,大力推动节能工作稳步发展,取得较好的成绩,下一步,我市将继续抓好节能降耗工作,充分发挥公共机构节能示范引领作用。

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->