柳州市公共机构节能网-我市完成9项环保整治任务,顺利通过自治区绩效考评
  欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

我市完成9项环保整治任务,顺利通过自治区绩效考评

发布日期:2018-03-21 09:00     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  近日,记者从市环保局了解到,中央第六环境保护督察组于2016年进驻广西,要求柳州就领导环保认识不足、自然保护区生态修复、尾矿库闭库治理、空气质量改善、县级饮用水水质达标、工业园配套污水设施建设及建材行业等9项内容进行整治。通过主动而为、扎实推进及督查督办,我市现已全部完成整治任务,顺利通过自治区绩效考评,并获得自治区的整改销号批复。

   

  联合督导组在柳江区召开中央环保督察整改推进会

  2017年,我市完善生态环境监测网络,配合自治区开展废铅酸电池收集系统建设试点工作,推进电镀工业园区建设,加强对涉重企业现场检查和监测,积极落实重金属污染防治整治,取得一定成效。

   

  桂新公司配料仓完成除尘系统改造

  鹿寨县拉沟自治区级自然保护区、九万山和元宝山2个国家级自然保护区共发现3个未经批准建设项目行为,相关部门已依法处理。

   

  联合督导组现场核查鹿寨县响水尾矿库治理情况

  辖区内自然保护区面积共4.346万公顷,没有因开发建设而造成保护区面积大规模减少的情况,各保护区得到有效保护。

   

  融水县九洋电站水坝头引水坝整改后满足生态基流

  今年,我市将对完成的整治任务开展“回头看”工作,现已完成“回头看”实施方案的制定。下一步,我市将以中央环保督察整改工作为契机,重点促使我市环保工作“党政同责、一岗双责”的落地生根,围绕辖区污染防治攻坚战重点任务,统筹组织力量,开展机动式、点穴式专项执法,为打好污染防治攻坚提供强大动力。

  来源:在柳州

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->