欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

全国污染源普查,我市已进入第二阶段,下一步将持续推进清查建库工作

发布日期:2018-04-08 04:52     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

   近日,从市环保局获悉,我市正按国家和自治区的要求稳步推进第二次全国污染源普查的各项工作,现已进入第二阶段,以清查建库为中心,并逐步落实各项准备工作,为下一阶段全面普查工作打基础。

   

  据了解,根据国务院印发的《全国污染源普查条例》规定,每10年要开展一次污染源普查工作。按国家和自治区的总体部署,2017年至2019年分前期准备、清查建库、普查试点、全面普查、总结发布等五个阶段,开展第二次全国污染普查工作。

  去年8月28日,我市环境保护局成立了柳州市第二次全国污染源普查工作领导小组办公室,简称“市污普办”,并对市污普办的职责、人员组成及分工作了明确规定。同时,柳城县、融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县、鹿寨县、城中区、柳南区、柳北区、鱼峰区、柳江区、北部生态新区(阳和工业新区)、柳东新区等12个县(区)人民政府也都下文成立了各自的污普工作领导小组,都将领导小组办公室设立在本级环保部门。

  今年2月,市污普办获取自治区污普办下发的清查基本名录库,标志着我市第二次全国污染源普查清查建库阶段工作全面启动。此后,我市陆续开展第二次全国污染源普查工作会议、业务技术培训并组织开展普查工作跟踪督办和工作指导等。

  为加快推进全市普查工作进度,下一步,我市还将组织召开第二次全国污染源普查动员部署会,持续推进清查建库工作,完成普查员与普查指导员的选聘与上报工作。并积极落实参与普查的第三方机构和移动终端设备采购工作,加强跟踪督查,加快各县、区污普工作的推进,动员各方面力量支持普查、参与普查,为普查的顺利实施创造一个良好的社会氛围。

  来源:柳州晚报

  

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->