欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

新能源汽车推广应用有望立法,“柳州模式”将上升为“广西模式”

发布日期:2018-04-16 04:57     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  4月9日至10日,自治区调研组来柳调研新能源汽车推广应用等事项。记者从调研座谈会上获悉,新能源汽车推广应用有望立法,“柳州模式”将上升为“广西模式”。

   

  今年初,“国际新能源汽车用户评价与应用创新研讨会”在我市召开,与会专家、学者和各地市领导对柳州推广新能源汽车的经验和做法给予了高度评价。国家新能源汽车创新工程项目组组长王秉刚认为,“柳州模式”为补贴退出后三四线城市新能源汽车推广应用找到了方法。

  例如:柳州建立了新能源汽车推广的政企三级联动工作机制;挖掘潜在场地资源,划定新能源汽车专用停车位,在停车位上安装充电设施,商业化停车场免费停车2小时,路边公共停车场免费;实行三年内每1公里补贴电费0.1元,资金由政府与车企各承担一半;投放体验车供市民试用,用户提出产品改进和使用环境改进建议;大力建设简单充电设施,采取生活用电充电,免费为每户安电源插座,营造使用氛围,等等。

  自治区人大代表建议将以上新能源汽车推广创新的“柳州模式”上升为“广西模式”,在《广西汽车产业新跨越行动方案》等一系列政策文件的基础上,进一步制定《广西壮族自治区新能源汽车推广应用条例(草案)》,由自治区各级政府与有强烈责任感的企业共同创造一个市场的需求,助力广西汽车产业供给侧结构性改革,使广西率先在全国走出一条后补贴时代的省级推广应用新能源汽车的成功之路。

  来源:柳州晚报

附件下载:  
相关文章:
 
· 市住建委组织召开新能源汽车充电基础设施(插座)示范小区试点项目工作布置会
· 广西首家新能源汽车动力电池生产企业落户柳东新区
· 区市领导聚柳东共商新能源汽车产业发展大计
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->