柳州市公共机构节能网-广西首次获得国家新能源汽车推广补助资金5340万元
  欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

广西首次获得国家新能源汽车推广补助资金5340万元

发布日期:2018-04-25 05:05     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  

 

  近日,广西首次获得节能减排补助资金5340万元,专项用于2016年新能源汽车推广补助,此次共有267辆新能源汽车获得推广补助,均为广西源正新能源汽车有限公司生产。

  党的十九大报告和今年政府工作报告都提出,加快建设制造强国,推动新能源汽车产业发展。自治区党委、政府高度重视新能源汽车产业发展,先后制定系列相关政策文件,努力推动新能源汽车成为我区发展动能转换的新引擎。2016年8月,自治区政府下发《广西新能源汽车发展行动方案》,确定2018年到2020年我区新能源汽车发展目标:到2020年,全区形成新能源整车年生产能力40万辆,新能源动力总成年生产能力突破5万套,新能源汽车产业实现年产值300亿元。2017年12月,自治区政府印发实施的《广西汽车产业新跨越行动方案》,进一步明确了我区2020年新能源汽车销量10万辆的发展目标。

  广西财政认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署,充分发挥职能作用,2017年多渠道筹措财政资金1.97亿元,积极扶持新能源汽车整车及关键零部件产业加快发展,加强相关配套基础设施建设,加快新能源汽车推广应用。目前,新能源汽车生产和销售取得了阶段性的成果:2017年,共有61款新能源汽车进入国家《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,是2016年的5倍;全年新能源汽车销量超1.6万辆,是2016年销量的50倍以上。

  产业布局方面,广西重点打造柳州市新能源汽车产业基地、桂林市新能源客车产业基地、南宁市新能源汽车生产基地、贵港市新能源客车生产基地、梧州市新能源汽车动力电池生产基地、钦州市锂离子动力电池生产基地、崇左市锂离子动力电池生产基地和玉林市混合动力总成生产基地。目前,以上汽通用五菱、东风柳汽、广西汽车集团、广西华奥、玉柴机器等企业为依托,广西基本形成了包含载货汽车、客车、乘用车、车用内燃机等较为完整的产业格局和生产各种汽车零部件的完整产业链。

  来源:广西财政厅公众号

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->