欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

柳州市公安局分布式光伏发电项目成功并网发电

发布日期:2018-08-15 04:02     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  近日,按照建设节约型公共机构的规划理念,柳州市公安局开建了分布式光伏发电项目并于近日正式并网发电。该项目投资40万元利用办公主楼楼顶200平方米屋顶面积建设太阳能电站,总装机容量20KW,采用分块发电、并入政府大楼配电室模式,年均发电量约1.6万度,节约电费1.4万元。并安装太阳能光伏路灯超过24盏,分布于公安局大院主干道旁。与传统火力发电相比,光伏发电具有绿色、清洁、无污染的特点,具有较好的经济效益和节能减排示范效应。

   

  办公主楼楼顶太能源光伏发电站

   

  太能源光伏路灯

  该项目的建成不仅有利于提升全体职工的环保意识,创建节约型公共机构,而且对光伏发电技术在机关单位等公共机构的应用和推广具有积极推动意义。

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->