欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

低碳出行一小步,“绿色、爱心”广传播

发布日期:2018-08-21 10:58     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  为了唤起人们爱护地球的意识,提高当代大学生投身于生态保护和社会公益事业的积极性。近日柳州铁道职业技术学院运输管理学院青年志愿者分会携手广西科技大学鹿山学院土木工程系青年志愿者协会开展了以“一步一脚印,低碳公益行”为主题的公益徒步活动。

   

  “今天,你低碳出行了吗?”在徒步正式开始前,志愿者们将腾讯QQ的“运动—公益”以及支付宝的“爱心捐赠—行走捐”打开,用数据记录下自己所贡献的一份力量。活动由柳铁职院志愿者拉开帷幕,他们化身为“绿色小卫士”,身着绿色马甲,在手臂跟脸上粘贴“绿色地球”的纸贴,人手一面用废弃旧报纸制作而成的绿色旗帜,排着整齐的队伍, 由柳铁职院途经城职院徒步至鹿山学院。在与鹿山学院的志愿者汇合后,继续徒步前往柳州市园博园,徒步队伍逐渐壮大至50余人。 志愿者们一路沿途宣传,呼吁人们积极践行绿色行动,倡导大家从自身做起,从身边的小事做起、珍惜每一份资源。

   

   

  徒步结束,志愿者们打开腾讯QQ以及支付宝,热烈地讨论比较着今日的行走量,并一齐将步数全部捐赠出去。每个人所支持的公益项目随机,看似微薄的几千步,可能会变成贫困儿童的一碗饭或患病儿童的一剂药或失学儿童的一支笔等等。简单的低碳出行被赋予了厚重的意义,活动参与者纷纷表示保护绿色,传播爱心,这是每个人力所能及的事情把每日的出行,变成善行。

   

  来源:柳州铁道职业技术学院

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->