欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

菁菁校园伴我成长,节能环保从我做起

发布日期:2018-09-30 05:32     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  随着社会的进步,人们的意识增强,环保和绿色这两个全球性的话题,正受到全人类的广大关注。孩子是未来的主人,加强对他们的环保教育,意义重大而深远,它将直接关系到我们的“今天”和“明天”能否拥有真正的绿色家园。9月15日上午,柳州市鹅山路小学教育集团在西堤分校区举行了2018级新生开学典礼暨“开笔礼”活动在活动中还穿插了节能环保活动,目的是增强同学们节能环保的理念。

   

  鹅山路小学教育集团刘娜校长在活动上致辞

  柳州市水文水资源局副局长田园、柳州市机关事务管理局节能科科长李佳、南站街道党工委书记齐建峰等单位节能工作负责人参加活动。活动通过运用节能环保表演、垃圾分类知识问答、光伏扬水实验、太阳能转化为电能实验、雨水回收循环系统展示、光伏发电展示等丰富多彩的节目和让老师同学们更了解节能环保的意义。

   

  同学们表演环保节目

   

  参加活动人员现场合影

  通过这个活动,使环境教育既生动直观又充满乐趣,让老师学生们进一步了解环保知识和各种节能产品,培养学生们从小养成保护环境的意识和良好的行为习惯。

   

  柳州市机关事务管理局节能科科长李佳参观环保画

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->