欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
新闻快报 您现在的位置:首页>>新闻快报

柳州市城中区政府积极开展节约型公共机构示范单位创建工作

发布日期:2019-10-17 04:04     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  为加快推进“十三五”期间公共机构节能工作,深入开展节约型公共机构示范单位建设,城中区结合节能减排实际情况,以节能、节水、资源再利用为重点,编制适合城中区的节能改造方案,通过管理及技术手段等改造切实推进柳州市城中区政府创建节约型公共机构示范单位建设工作。

   

  节水器具改造

   

  照明灯具改造

   

  能耗监控平台显示器

  项目主要包括搭建能耗监测工作站、节水器具改造、照明灯具改造、绿化节水型智能喷淋灌溉系统改造、太阳能路灯安装建设等内容。实施综合改造后,预计年节电量将超过10%,节水量20%以上,经济效益4万余元。

   

  太阳能路灯

   

   

  雨水回收装置

   

   

  智能喷淋灌溉系统

  通过该项目的实施以及创建工作的开展,城中区将全面贯彻落实关于建设节约型社会的要求,强化节能宣传教育,提高自主节能意识,建立节约用能的长效管理机制,依靠科技创新及节能管理等手段促进公共机构节能建设。

附件下载:  
相关文章:
 
· 柳政公节组发[2016]8号 关于转发《关于确定2016-2017年节约型公共机构示范单位创建名单的通知》的通知
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->