柳州市公共机构节能网-【节能课堂】我国新能源汽车产销量连续两年居世界第一
  欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
节能信息 您现在的位置:首页>>新闻快报>>节能信息

【节能课堂】我国新能源汽车产销量连续两年居世界第一

发布日期:2017-02-06 08:32     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  记者从工业和信息化部获悉,2016年我国新能源汽车产销51.7万辆和50.7万辆,连续两年产销量居世界第一。

   

  工信部部长苗圩表示,经过几年的大力推广,我国新能源汽车产业发展取得积极进展,截至目前,我国累计推广量已经超过100万辆,占全球市场保有量的50%以上。2016年,我国新建公共充电桩达到10万个,是2015年的10倍。北京、上海、深圳等地建成了规模化的充电服务网络,充电基础设施建设得到稳步推进。

  同时,我国新能源车技术水平也得到显著提升。目前,动力电池单体能量密度相比2012年提高了1.7倍,价格下降了60%,纯电动汽车的动力性、经济性、安全性以及舒适性,相比几年前都有了大幅度提升,基本能够满足人们日常出行需要,社会认可度也有明显提高。

  据苗圩介绍,2016年,比亚迪、吉利、北汽等企业进入全球新能源汽车乘用车销量前10位,国产新能源客车技术水平达到世界领先,并已销往全球30多个国家和地区,实现了产品、技术、标准和服务协同“走出去”。

  来源:中能万源

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->