欢迎访问柳州市公共机构节能领导小组办公室! 设为首页】【收藏本站
综合动态 您现在的位置:首页>>新闻快报>>综合动态

【实施垃圾分类 构建绿色文明】系列二:公共机构生活垃圾的分类及投放

发布日期:2018-05-18 10:52     

字体选择:【大】  【中】  【小】  

  我们每个人每天都会制造出许多的垃圾,以往大部分垃圾都会被填埋。由于经济和社会的快速发展,各种环境问题随处可见。因此,对垃圾进行分类并回收利用,成了我们迫在眉睫的主要任务。

  公共机构生活垃圾分类↓↓↓

  根据《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发〔2017〕26号)有关要求,结合实际,公共机构生活垃圾实行四种分类:

  可回收物

  废纸,废塑料,废金属,废包装物,废旧纺织物,废弃电器电子产品,废玻璃,废纸塑铝复合包装等。

   

  餐厨垃圾

  相关单位食堂、宾馆、饭店等产生的餐厨垃圾,农贸市场、农产品批发市场产生的蔬菜瓜果垃圾、腐肉、肉碎骨、蛋壳、畜禽产品内脏等。

   

  有害垃圾

  废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。

   

  其他垃圾

  除以上三类垃圾外的其他生活垃圾,如:卫生纸、餐巾纸、烟头、果壳、渣土、砖瓦陶瓷等。

   

  垃圾分类流程↓↓↓

  投放前

  1.纸类应尽量叠放整齐并捆扎,保持干燥,避免揉团。

  2.塑料垃圾(各种食品、物品的包装袋应清理干净)。

  3.瓶罐类物品应尽可能将容器内产品用尽,清理干净压扁后投放。

  4.厨余垃圾应做到袋装,密闭投放。

  投放时

  1.应按垃圾分类标志的提示,分别投放到指定的地点和容器中。

  2.玻璃类物品应小心轻放,以免破损。

  投放后

  应注意盖好容器盖,以避免产生异味,滋生蚊蝇,污染周围环境。

   

  请按照垃圾桶上的标识来投放垃圾,尽量不要混放。养成习惯,让我们的家园更加美丽。

附件下载:  
相关文章:
 
邮箱:lzhjnb@126.com 电话:0772-2806939 传真:0772-2806939
柳州市公共机构节能领导小组办公室 版权所有 技术支持:柳州市网络管理中心

桂ICP备11002191
桂公网安备 45020502000021号
-->